Баваруа(Французский десерт)

1ст.л.желатина в гранулах
1 стак. воды
1 кг ягод
1 стак.сахарн.песка
1,5 стак.сливок 33%
3 сырых яичных желтка
1 рюмка рома или коньяка
3 ст.л. сахарн.пудры


Желатин замочить в половине стак.холодной воды на 40 мин.
Ягоды измельчить в блендере,протереть через сито,чтобы избавиться от косточек и кожицы.
Смешать с сахаром и поставить на средний огонь,добавить в нагретую ягодную смесь разбухший желатин,довести
до кипения,но не кипятить.Снять с огня и остудить.
Взбить сливки в крепкую пену и аккуратно вмешать в остывшее пюре.
Желтки взбить в отдельной посуде с ромом или коньяком(у меня этого не нашлось,добавила ликёр Бейлиз)
Смешать сахарную пудру и половину стак. воды,нагреть до 70-80 гр. и снять с огня,вмешать желтки в горячий
сироп,не допуская сворачивания.
Соединить яичную смесь и ягодное пюре со сливками,перемешать.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на ночь.

Фото и рецепт Наталия Королёва

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>